Pumas avanza a la gran final sub 20.

Con garra y determinación, los Pumas Sub 20 golearon
al Pachuca y avanzaron a la final

Obligados a derrotar a Pachuca en el Estadio Hidalgo, los Pumas Sub-20 sacaron la garra y vencieron por goleada 3-0 a los Tuzos para clasificar, con marcador global 4-2, a la final de la categoría.

Después de haber caído en el juego de ida por 1-2 frente a los hidalguenses en las Instalaciones Ing. Guillermo Aguilar Álvarez, Jr. (“la Cantera”), los canteranos auriazules necesitaban imponerse en el encuentro de este domingo por al menos dos goles de diferencia en Pachuca debido a la mejor ubicación de los Tuzos en la tabla de posiciones durante la fase regular del certamen.

Y desde la primera parte, los universitarios lograron el objetivo al irse al frente con dos anotaciones de Fernando y Leonardo Sámano en los minutos 11 y 23, respectivamente. En la segunda mitad, ampliaron la ventaja con un tanto de Gael Rodríguez a 10 minutos de la conclusión del encuentro.

En la final, sus rivales serán los rojinegros del Atlas, que vencieron en la otra semifinal al América con un marcador global de 4- 3. El encuentro de ida se jugará en la cancha de los Pumas, mientras que en el duelo decisivo los atlistas serán locales al haber sido sublíderes del torneo, en tanto que los felinos fueron sextos.

Los días y horarios de la final se darán a conocer en el transcurso de este lunes.

Alineaciones:
Pachuca: 31-José Ángel Eulogio; 83-Julio Pérez, 1832-Leonardo Vilchis, 183-Jorge Berlanga, 195-Ari Contreras (209-Juan José González 86’), 110-Owen González (191-Luis Vicente Flores 67’), 186-Ángel Estrada (197-Jesús Martínez 67’), 190-Edson Castellanos, 196-José Pablo Saldívar (198-Alan Bautista 46’), 189-Eduardo Mustre, 199-Miguel Rodríguez (35-Bryan González 46’). D.T. Luis Edgardo Almada.

Pumas: 181-Miguel Paul; 189-Jesús Rivas, 193-Héctor Ramírez, 195-José Luis Caicedo, 196-Mateo Cásares, 194-Santiago Trigos, 201-Alek Álvarez (198-Edwin Arteaga 46’), 205-Bruno Schmutz (186-Pablo Monroy 73’), 199-Leonardo Sámano (197-Miguel Carreón 59’), 202-Fernando Sámano (251-José Daniel González 73’), 208-Gael Rodríguez. D.T. Carlos Humberto González.

Árbitro central: Ricardo Emmanuel Chávez Sánchez. Árbitros asistentes: Edwin Esaú Coello y Miguel Ángel Durón. Cuarto árbitro: Jaime Orlando Montes. Amonestaciones: Pachuca – Jorge Berlanga (54’); Pumas – Santiago Trigos (52’).