Las Chivas se imponen a los de la franja, en una noche donde el Cuauhtémoc se vistió de rojiblanco.

El chiverío gana a domicilio con un juego dinámico, efectivo a los de la franja que tuvieron llegadas importantes y una anotación bien anulada, la cereza del pastel fue la anotación en el minuto 71′ por el delantero Ronaldo Cisneros que regaló a la afición una bella postal futbolera para sellar el triunfo del Guadalajara.

La primera llegada de peligro la tuvieron los poblanos apenas en el minuto 13′ en un centro que mandó el colombiano Kevin Velasco a la zona del manchón penal y que ganó con un cabezazo Memo Martínez para mandar la pelota apenas aun lado de la portería que defendía el guardameta Miguel Jiménez.

En un juego que lucía parejo para ambas escuadras, el rebaño también tuvo para abrir el marcador por medio de Brizuela en una jugada por el sector izquierdo del territorio poblano, donde limpio con recortes el área y sacó disparo potente de pierna derecha que paso a centímetros de la portería de la Araña Rodríguez.

Los de Paunovic siguieron en busca de abrir el marcador y en una jugada al minuto 22′ llevada por el conejo Brizuela que desde el área chica metió un centro y el balón choca con la mano del defensor poblano Pablo González decretándose la pena máxima y que segundos más tarde el Piojo Alvarado acertó el disparo desde los once pasos para el 0-1 a favor de los visitantes.

La franja también tuvo la suya antes de terminar la primera parte con un fierrazo del capitán Diego de Buen que se estrelló en el poste y que la afición poblana ya cantaba el gol de la igualada, pero que no llegó para fortuna de los rojiblancos, éstos se fueron al descanso terminando con ventaja en el primer episodio del partido.

Ya para la parte complementaria y con un dominio más claro del Guadalajara, la franja tenía destellos ofensivos y en un disparo de pierna izquierda, Pablo González vence la portería del rebaño, para su mala fortuna en el trayecto del balón encuentra la participación de uno de sus compañeros que se encontraba en posición adelantada y que el asistente arbitral con el apoyo de la tecnología del VAR decretaron fuera de juego.

Ya con más posesión del esférico y con el gol a favor las chivas finiquitaron al minuto 71 ‘el encuentro, con un poema de gol, Mayorga metió a segundo palo el esférico donde Marín recentró con la cabeza para que Ronaldo Cisneros en dos tiempos ejecutara una tijera mandando el balón al fondo de las redes.

Un partido entretenido, que dejó con buen sabor de boca al aficionado futbolero, con este marcador la franja se queda en la parte baja de la tabla con 12 unidades, y para la jornada 14 visitará a los Tuzos del Pachuca, en tanto el rebaño sagrado escaló posiciones llegando al sexto piso y que recibirá ni más ni menos a los Tigres de Nuevo León en un encuentro que para el director técnico del rebaño tiene remembranzas no muy agradables.