Toluca continúa en la senda del triunfo

Los Diablos Rojos del Toluca acumulan su segunda victoria consecutiva en el torneo después de vencer 3-2 a los Tuzos de Pachuca a domicilio, en un partido lleno de emociones.

Al minuto 3, Pachuca abrió el marcador con gol del canterano Emi Rodríguez; después de un tiro al poste de Nelson Deossa, empujó el balón para marcar.

Diez minutos después, Toluca generó una gran combinación de sus laterales, por derecha, Carlos Orrantia mandó un centró a Brian García, quién remató de zurda, de volea hacia el arco, dentro del área, para empatar el marcador a uno.

Al minuto 32, el árbitro marcó penal para el Diablo después de un contacto dentro del área de Sergio Barreto sobre Juan Pablo Domínguez; Tiago Volpi fue el encargado de cobrar el penal, mismo que fue atajado por Carlos Moreno.

Sin embargo, se adelantó en su lance y el árbitro repitió el penal, ya en el segundo cobro, Volpi acertó para darle el 2-1 al conjunto escarlata.

Cerca del final de primer tiempo, Alexis Vega hizo el tercero para el Diablo, su cuarto gol en su segunda etapa como jugador del Toluca, después de aprovechar un mal despeje de la defensa hidalguense dentro del área.

Parecía que los Diablos ganarían 1-3 el partido, pero al minuto 80, Brian «Cotorro» González hizó el de la honra para el Tuzo, acortando distancias en el marcador 2-3, después de un tiro inofensivo por la banda izquierda que se coló en las red defendida por Volpi.

Los Diablos consiguieron su primera victoria de visita al vencer 2-3 a Pachuca y arribó al tercer lugar de la tabla con 26 puntos.

Por su parte, los Tuzos acumularon su tercera derrota consecutiva en el torneo, quedando en el sexto lugar de la tabla con 22 puntos.

– Próximos Partidos

• PACHUCA: Visita a Tigres en el Estadio Universitario el próximo sábado 6 de abril a las 7 pm.

• TOLUCA: Recibe al Atlas en el Estadio Nemesio Díez el próximo domingo 7 de abril al mediodía.

– Datos Adicionales

• Esta fue la primera victoria de los Diablos en calidad de visitante durante el torneo.

• Toluca acumula tres victorias consecutivas sobre Pachuca después de perder la final vs el cuadro hidalguense en el Apertura 2022.