Las Ama5onas se consagran campeonas de la Liga MX Femenil

Vaya ambientazo el que se vivió en la Gran Final de Vuelta de la Liga MX Femenil, la afición regiomontana llenó el Volcán para presenciar el 5to título de las Amazonas en el futbol mexicano.

El partido comenzó muy ríspido, al minuto 4, la capitana de Tigres, Zully Mercado, recibe un fuerte codazo por parte de Kiana Palacios

Zully fue atendida y la silbante decidió no ir al VAR después de esa jugada aparatosa.

Dos minutos después, la goleadora de Tigres, Mia Fishel, mandó un tiro bien controlado por la portera Itzel González.

Sin embargo, la jugada no contó por un fuera de lugar previo de Stephanie Mayor.

En los primeros 15 minutos, fue el Ame el que pisó más veces el área rival.

Tres minutos después, Jacqueline Ovalle se encargó de hacer el primero de la noche para las Amazonas.

Tras un magnífico pase de Mayor, cruzado hacia su costado izquierdo, la Maga disparó el balón pasó por debajo de las piernas de la portera Itzel González.

Al 21′ Allison González estuvo cerca de hacer el empate, pero Ceci Santiago supo quitarle peligro a su disparo.

Cerca del minuto 36, Kiana Palacios falló una clara oportunidad de gol para las Águilas, después de un pase en diagonal de Scarlett Camberos por la pradera derecha.

Al minuto 40′ Kiana volvió a fallar frente al arco, con un remate de cabeza desviado.

Cerca del Final del 1T, Mia Fishel estuvo a punto de ampliar la ventaja con un potente cañonazo bien atajado por la guardavallas Itzel González.

Para el 2T, salió de cambio Jacqueline Ovalle, resentida de un contacto recibido en los primeros 45 minutos.

Su lugar fue ocupado por la nigeriana Uchenna Kanu.

Misma que concretó un gran centro por izquierda, bien rematado por Belén Cruz, quién hizo el 2do gol del partido al minuto 49. (3-0 favor Las Amazonas en el global).

Al minuto 60, salió de cambio Allison González por parte del América e ingresó al campo Katty Martínez, quién fue recibida con abucheos de la afición regia.

Nueve minutos después, Cassandra Cuevas, quien también ingresó de cambio, desvió su tiro, perdiéndose de la posibilidad de hacer el gol del la honra para el Ame.

Ya al minuto 78′, Stephanie Mayor estuvo a punto de hacer el 3er gol de la noche, remató a quemarropa hacia la portera Itzel, después de una serie de rebotes en el área chica, y la jugada terminó en nada.

Cerca del minuto 86′, Belén Cruz salió por el carrito de las desgracias después de un ligero golpe, ovacionada poe su público.6

El partido terminó con victoria para las Amazonas 2-0 (global 3-0), se consagran campeonas de la Liga MX Femenil por 5ta ocasión en su historia.