Toluca (f) y León (f) dividen unidades en el Nemesio Diez durante la jornada 12.

Este 23 de marzo de 2024, Toluca (f) recibió en casa a León (f) en un encuentro que concluyó 0-0.

Al inicio del primer tiempo, las felinas comenzaron presionando a la localía amenazando la portería que custodiaba la estadounidense Kayla Thompson, con algunos disparos peligrosos que no fueron más allá de solo intentos, transcurridos los primeros  10 minutos, las Diablas se comenzaron a mostrar con superioridad al dominar casi el resto de los siguientes 30 minutos a las visitantes, con diversas jugadas que pintaban peligrosas sin embargo, no se lograban concretar consiguiendo de igual manera pocos intentos de tiro a gol.

Si bien, la posesión del esférico la mantuvo mayormente la escuadra local, no fue suficiente para causar daño a las felinas y concluir 0 a 0 el primer tiempo.

Es de mencionar qué los últimos 5 cara a cara que han disputado, el Toluca (f) ha dominado al León (f) con 3 victorias y la última vez que la escuadra felina venció a las Diablas, fue a domicilio en noviembre de 2021, con goleada de 0-3.

El tercero en la cancha marcó el inicio del segundo tiempo, y las dos escuadras salieron al campo con un ánimo muy distinto al primer tiempo, se mostraban con más dinamismo, ambas lograban concretar jugadas pero no se hacían daño y por momentos el esférico se disputaba en el centro del campo.

León (f) comenzó a dominar a las Diablas no dejándolas avanzar más de la media cancha y parecía que estaban más cerca de imponerse y abrir el marcador, pero la guardameta no permitió que el esférico pasara su portería.

El silbante después de 5 minutos agregados, pita el final del encuentro con un marcador a ceros, cerrando la jornada 12 con el León (f) en la posición 7 y el Toluca (f) en la 8 de la tabla.